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오늘은 몇일전 만들었던
간단한 초코 마들렌 만들기 및 초코코팅 하는법에 대해서 포스팅 해 볼께요~
오후 세시 티타임과 함께 먹으면 정말 맛있는 초코 마들렌 
하나 하나 따라서 만들다 보면 반짝반짝한 초코코팅까지 누구나 예쁘게 만들수 있을꺼예요.

그리 어렵지 않으니 초코마들렌 만들어 초코코팅하는 방법까지 천천히 따라와 주세요~

 

 

초코마들렌

나뭇잎 모양으로 만든 초코마들렌


마들렌을 만들때 보통은 조개모양의 틀에 많이들 굽는데요
저희집엔 나뭇잎모양 틀 밖에 없어서
나뭇잎모양의 초코마들렌을 만들어 봤습니다.

 

초코코팅하기전 초코마들렌


마들렌은 프랑스의 전통과자인 작은 케이크로
맛은 카스텔라와 같은 부드러운 빵 맛입니다.
예쁜 조개 모양및 나뭇잎 모양에 각종 토핑을 첨가하여
다양한 맛으로 오후의 티타임을 즐긴다면
행복한 간식타임이 될수있어요~

자, 그럼 초코마들렌 함께 만들어 볼까요?


재료


**나뭇잎 마들렌틀 6개 분량**

(조개모양은 양을 조금 줄여서
초코마들렌을 만들어도 될것 같아요~)

전란 80g
우유 10g
꿀 10g
설탕 74g
소금 한꼬집
박력분 41g
아몬드가루 41g
코코아파우더 18g
베이킹파우더 3g
버터 100g

그리고..

초코코팅용 코팅초콜렛 80g

만드는 방법

 

1. 재료들 모두 실온에 두어 찬기운이 없도록 미리 준비해 주세요.
2. 버터를 중탕으로 주르륵 흐르도록 녹여주세요.
3. 나뭇잎틀에 이형제나 버터를 붓을 이용해서 꼼꼼히 발라주세요.
( **그래야 틀에서 쉽게 분리가 되요** )
4. 분량의 가루들 (박력분, 아몬드가루, 코코아파우더,베이킹파우더)을 한곳에 모아 함께 체쳐주세요.
5. 실온에 두어 찬기가 없는 전란, 설탕, 꿀, 소금을 거품이 생기지 않도록 하며 설탕과 소금이 녹을때까지 잘 저어주세요. (**거품이 생기면 마들렌 안쪽에 커다란 기포가 생겨 구멍이 뽕뽕 생긴답니다**)
설탕이 녹을쯤 우유도 넣어 함께 저어 주세요.

6. 설탕과 소금이 잘 녹은 전란 +우유에 체쳐둔 가루들을 전부 넣고 정중앙 부분부터 천천히 잘 섞으며 그릇벽까지
싹 긁어가며 액체와 가루들을 잘 섞어주세요.
7. 가루들까지 잘 섞인 반죽에 녹인 버터를 넣고 윤기가
흐르도록 잘 섞어줍니다. (++버터가 너무 차가우면 반죽이
분리되니 주르륵 흐르는 따뜻한 버터를 사용해주세요++)
잘 섞인 반죽을 짤주머니에 담아 나뭇잎틀에 80%정도까지
반죽을 담아주세요.
8. 바닥에 한번 탁 내리친후 180도로 예열된 오븐에
10분 구워주세요.
9. 잘 구워진 초코마들렌은 오븐에서 바로 꺼낸후 열을 분산
시키기위해 나뭇잎 틀을 바닥에 한번 탁 내리쳐 주세요.
10. 초코마들렌을 뜨거운 상태에서 나뭇잎 틀에서 꺼낸후 배꼽이 아래로 가게 하여 한김 식혀주세요.

 

 

초코마들렌 초코코팅하기

초콜렛을 틀에 붓고 식힌 마들렌을 넣어 냉장고에 굳혀 주세요.

 

코팅용초콜릿은 잘 녹여서 깨끗한 나뭇잎틀에 약 13g씩 틀에 부어 초콜릿이 굳기전 초코마들렌을 배꼽이 위로 오게 하여 초콜릿이 담긴 틀에 넣은후 냉장고에서 약 30분 정도 굳혀주세요.
(**잘 굳은 초콜릿은 한번에 똑 떨어지는데 덜 굳게 되면 잘 안 떨어집니다. 무리하게 뜯어내지 말고 안 떨어질때는 냉동실에 살짝 더 굳혀 주면 윤기나게 예쁜 초코코팅을 할수 있을꺼예요~ **)

초코코팅한 초코 마들렌



초코를 한번더 입히지 않아도 아몬드의 고소한 풍미와 달콤쌉싸름한 초코가 잘 어우러져 오후에 티 한잔 하기 너무 좋은 초코마들렌 레시피 이지만 반짝반짝 빛나는 초코코팅까지 입혀준다면 더 고급스럽게 예쁜 초코마들렌을 완성 시킬수 있을겁니다.



초코마들렌 티다임


커피나 우유와 함께 맛있는 시간 보내세요~ ლ(╹◡╹ლ)







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