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마트에 파프리카가 너무 싱그럽게 보여서 집에 데려왔어요~ ^^

파프리카로 어떤 요리를 할까 생각하다 간단히 만들 수 있는 계란찜을 만들어 보기로 했습니다.

 

영양만점 부들부들 목넘김도 부드러운 계란찜은 집에서 자주 만들어 먹는 요리 중 하나인데요~

파프리카를 그릇으로 사용한 계란 찜은 모양도 예쁘고 맛도 있고 심지어 만들기도 어렵지 않아 한 번씩 만들어 드셔도 좋을 것 같아요.

 

파프리카 무료 사진

 

전자레인지에 간단히 만들 수 있으니 한번 잘 따라와 보세요~ ^^

그럼 만들어 볼께요.

 

 

파프리카 계란 찜

 

 

 

 

 

🥕🥕 재료 🥕🥕

 

파프리카 2개

달걀 4개 (220g)

생수 220g

햄 약간

대파 약간

까나리액젓 1스푼

참기름 1스푼

 

 

파프리카 계란찜 만들기

 

1. 바닥이 평평한 파프리카를 골라 파프리카가 잘 세워질 수 있는 파프리카를 골라 줍니다. 파프리카는 깨끗이 씻은 후 파프리카가 잘 세워지지 않는다면 밑을 살짝 잘라내어 평평하게 만들어 줍니다. 

 

 

파프리카

 

2. 파프리카의 꼭지 부분을 잘라서 속 안의 씨를 빼내 주세요.

 

파프리카 속을 파 주세요

 

3. 달걀 4개에 생수를 달걀의 무게만큼 넣어 잘 풀어 줍니다. (생수가 너무 적을 경우 조금 뻑뻑해질 수 있으니 달걀과 생수의 양을 1:1로 해 주는 게 좋습니다.)

 

4.  3의 달걀물에 까나리액젓 1스푼 (다시마 육수를 넣어도 되는데 간편히 빨리 하고 싶어 액젓 한 스푼을 넣었는데 맛이 괜찮았어요~ ^^ 싱거울 경우 소금을 조금 넣어도 좋지만 햄에 짠 맛이 있어서 소금은 더 넣지 않았습니다.) 

참기름도 한스푼 넣어 주세요~ (달걀의 비린 냄새를 잡아주고 계란찜이 고소해지니 참기름은 꼭 넣어 주세요~)

 

5. 달걀물을 거품이 생기지 않게 잘 저어준 후 체망에 달걀물을 한번 걸러 줍니다. (계란찜을 부드럽게 만들어 주니 꼭 한번 걸러 주세요)

 

 

파프리카에 넣기전 채망에 거른 달걀물

 

5. 적당량의 햄과 대파를 잘게 잘라 계란물에 섞은 후 파프리카 안에 계란 물을 넣어 주세요~

(양파나 당근 파프리카 등 좋아하는 야채를 더 넣으셔도 됩니다.)

 

 

파프리카 계란찜 전자레인지용기에 담아 익히기

 

 

6. 전자렌지 용기에 파프리카를 담고 전자레인지에 5~ 7분정도 돌려 줍니다. 전자렌지 사양에 따라 익는 속도가 다르니 익는 정도를 확인해 가며 익혀 주세요.

 

파프리카 계란찜 전자레인지 용기에 넣고 5~7분 익히기

 

달걀 4개 분량으로 했더니 달걀 물이  조금 남아서 전자렌지 용기에 넣고 함께 그냥 돌려줬어요~ ^^

파프리카 크기에 따라 달걀물 양을 조절하면 될 것 같아요.

 

 

파프리카 계란찜 완성

 

전자레인지에서 잘 구워져 나온 파프리카 계란찜 너무 예쁘지 않나요? ^^

 

잘 잘라서 하나씩 먹으면 파프리카 채즙이 쫙~ 나오면서 달걀은 부들부들~ ㅋ 정말 맛있어요~ 👍

 

파프리카 계란찜

 

 

파프리카는 피망과 비슷하게 생겼으나 피망에 비해 단맛과 과육이 많고 아삭아삭한 식감을 가지고 있고

 

파프리카 계란찜

 

 

파프리카의 효능으로는 칼슘과 인이 풍부해 성장기 어린이들과 성인들의 골다공증 예방에 좋으며, 암을 예방하는 베타카로틴도 다량 함유되어 있어 항암식품으로도 손색이 없고 비타민이 풍부해 스트레스 해소에도 도움이 되며, 혈액순환을 원활하게 하여 고혈압, 심근경색, 뇌경색을 예방하며, 파프리카는 열량이 낮고 섬유질이 많아 다이어트 식품으로도 좋다고 하니 예쁘게 맛있게 파프리카도 많이 드세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

읽어주셔서 감사합니다!

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