728x90
반응형
아보카도 과카몰리 만들기
아보카도 먹는 법
수제 핫도그
아보카도를 처음 먹었을 땐 덜 익은 아보카도를 먹어서 윽~ o((>ω< ))o
딱딱하고 너무 떫어 먹을 수가 없어서 버리고 말았죠~ ㅋ~ 이 맛없는 아보카도를 왜 먹을까 라는 생각까지 들었답니다~
그 뒤 후숙이 잘 된 아보카도를 먹어보곤 오~ 부드럽고 버터릭한게 너무 맛있어서... ㅋ~ 이젠 아보카도 후숙도 잘하면서 맛있게 먹고 있답니다~ ^^
덜 익은 아보카도는 떫은 맛도 강하고 독성이 있다고 하니 꼭 후숙을 잘해서 부드러운 상태로 맛있게 드시기 바랍니다.
초록색으로 후숙이 안된 아보카도를 구입했을 때는 2~5일 정도 빛이 들어가지 않게 통풍이 잘되는 실온에 두고 검게 변하고 만져 봤을 때 말랑말랑한 상태의 아보카도를 드시면 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.
잘 익은 아보카도는 당질 함량은 낮고 식이섬유는 높고 무엇보다 불포화지방산이 많이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 농도 조절이나 심장병 예방에도 도움을 줄 수 있다고 하니 맛있는 아보카도 잘 익혀서 맛있게 드세요~ ^^
저는 아보카도로 과카몰리를 만들어서 집에서 식빵으로 수제 핫도그를 만들어 먹었는데 너무 맛있었어요~
아보카도로 과카몰리 만드는 법 알려 드릴께요~ 집에서 맛있게 만들어 드셔보세요~ ^^
과카몰리 만들기
재료 :
잘 익은 아보카도 한개
토마토 1개
양파 1/2 개
레몬즙 2스푼
소금, 후추 적당량
과카몰리 만드는 법
잘 익은 아보카도를 반으로 갈라 수저를 이용 아보카도 과육만 쏙 빼 내고 큰 씨는 씨 가운데를 칼로 콕찍어 돌리면 씨도 잘 빠집니다. 아보카도 절반은 으깨고 절반은 잘게 다져줍니다.
양파랑 토마토도 다져서 모두 볼에 담고 레몬즙 2스푼에 소금, 후추도 적당량 넣으면 맛있는 과카몰리 완성입니다~
아보카도로 맛있게 만든 과카몰리는바삭한 나쵸에 찍어 먹어도 맛있고 저처럼 식빵에 과카몰리 듬뿍 올리고 맛있게 구운 소세지 하나에 케첩 뿌리고 치즈도 솔솔솔 뿌려서 반으로 접어 드시면 집에서도 간단히 맛있게 먹을 수 있는 수제 핫도그도 완성 입니다~
또는 양파베이글을 구어서 과카몰리 올려 드셔도 엄~~~ 청 맛있어요~
과카몰리 말고 아보카도 먹는 방법으로는 아보카도를 얇게 썰어서 야채넣고 간장과 겨자 소스를 넣어 비벼드셔도 맛있고 저염 명란과도 잘 어울려서 명란 비빔밥으로 드셔도 맛있고 야채듬뿍 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있으니 몸에 좋은 아보카도 많이 드시고 오늘도 건강해 지세요~ ^^
읽어주셔서 감사합니다!
공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.
728x90
반응형
최근댓글