728x90
반응형

 

 

아보카도 과카몰리 만들기
아보카도 먹는 법
수제 핫도그

 

 

 

 

 

아보카도를 처음 먹었을 땐 덜 익은 아보카도를 먹어서 윽~ o((>ω< ))o
딱딱하고 너무 떫어 먹을 수가 없어서 버리고 말았죠~ ㅋ~ 이 맛없는 아보카도를 왜 먹을까 라는 생각까지 들었답니다~

그 뒤 후숙이 잘 된 아보카도를 먹어보곤 오~ 부드럽고 버터릭한게 너무 맛있어서... ㅋ~ 이젠 아보카도 후숙도 잘하면서 맛있게 먹고 있답니다~ ^^

덜 익은 아보카도는 떫은 맛도 강하고 독성이 있다고 하니 꼭 후숙을 잘해서 부드러운 상태로 맛있게 드시기 바랍니다.

초록색으로 후숙이 안된 아보카도를 구입했을 때는 2~5일 정도 빛이 들어가지 않게 통풍이 잘되는 실온에 두고 검게 변하고 만져 봤을 때 말랑말랑한 상태의 아보카도를 드시면 정말 맛있게 드실 수 있을 거예요.

 

아보카도 먹는법

 



잘 익은 아보카도는 당질 함량은 낮고 식이섬유는 높고 무엇보다 불포화지방산이 많이 들어 있어 혈중 콜레스테롤 농도 조절이나 심장병 예방에도 도움을 줄 수 있다고 하니 맛있는 아보카도 잘 익혀서 맛있게 드세요~ ^^

저는 아보카도로 과카몰리를 만들어서 집에서 식빵으로 수제 핫도그를 만들어 먹었는데 너무 맛있었어요~
아보카도로 과카몰리 만드는 법 알려 드릴께요~ 집에서 맛있게 만들어 드셔보세요~ ^^
 

아보카도로 과카몰리 만들기

 

 
 
 
과카몰리 만들기

재료 :
잘 익은 아보카도 한개
토마토 1개
양파 1/2 개
레몬즙 2스푼
소금, 후추 적당량
 
과카몰리 만드는 법

잘 익은 아보카도를 반으로 갈라 수저를 이용 아보카도 과육만 쏙 빼 내고 큰 씨는 씨 가운데를 칼로 콕찍어 돌리면 씨도 잘 빠집니다. 아보카도 절반은 으깨고 절반은 잘게 다져줍니다.
양파랑 토마토도 다져서 모두 볼에 담고 레몬즙 2스푼에 소금, 후추도 적당량 넣으면 맛있는 과카몰리 완성입니다~
 

아보카도로 만든 수제 핫도그

 
 
 
아보카도로 맛있게 만든 과카몰리는바삭한 나쵸에 찍어 먹어도 맛있고 저처럼 식빵에 과카몰리 듬뿍 올리고 맛있게 구운 소세지 하나에 케첩 뿌리고 치즈도 솔솔솔 뿌려서 반으로 접어 드시면 집에서도 간단히 맛있게 먹을 수 있는 수제 핫도그도 완성 입니다~ 
 
아보카도 먹는법
 
 
또는 양파베이글을 구어서 과카몰리 올려 드셔도 엄~~~ 청 맛있어요~ 
 
양파베이글에 아보카도 올려 먹기
 
과카몰리 말고 아보카도 먹는 방법으로는 아보카도를 얇게 썰어서 야채넣고 간장과 겨자 소스를 넣어 비벼드셔도 맛있고 저염 명란과도 잘 어울려서 명란 비빔밥으로 드셔도 맛있고 야채듬뿍 넣어 샌드위치로 먹어도 맛있으니 몸에 좋은 아보카도 많이 드시고 오늘도 건강해 지세요~ ^^

 

 

아보카도 샌드위치





 



 

 

읽어주셔서 감사합니다!

공감과 댓글은 큰 힘이 됩니다.

 

 

 

728x90
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기